Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с авокадо и инжиром

Автор: www.gotovim.ru

Салат с авокадо и инжиром. Фото-рецепт

инжир свежий (зеленый или темный) - 2 шт.; зеленый салат (латук, фризе, «айсберг») - 2-3 листа; помидоры черри - 8-10 шт.; авокадо - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; кунжут чёрный - 2 щепотки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Листья зеленого салата промыть под проточной холодной водой, обсушить на кухонном полотенце, а затем порвать руками на небольшие кусочки и разложить по порционным тарелкам.

Фото 02

Спелое авокадо разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть косточку и ложкой извлечь из кожуры. Как это сделать, описано в этом рецепте. Каждую половинку авокадо нарезать поперек тонкими ломтиками. Разложить их на листья салата.

Фото 03

Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и также разложить по тарелке с салатом.

Фото 04

Инжир вымыть, срезать кончики. Каждый плод нарезать небольшими дольками. Разложить их на блюде с салатом.

Фото 05

Для заправки в небольшой миске или баночке с крышкой смешать соль, перец и растительное масло. Полить салат масляной заправкой и украсить поджаренным кунжутом - белым или черным. Готовый салат из авокадо с инжиром и помидорами подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ