Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареный сахар на молоке

Автор: Елена Покровская

Вареный сахар на молоке. Фото-рецепт

сахар - 500г; молоко - около 50г; дополнительно: сливочное масло - 10-15г.

Фото 01

Заранее смазать формочки растительным маслом.

Сахар насыпать на сковороду с толстым дном.

Фото 02

Влить молоко. Его должно быть совсем не много, только чтобы сахар стал влажный. Дополнительно можно положить кусочек сливочного масла, если молоко обезжиренное.

Фото 03

Варить на небольшом огне, размешивая ложкой, пока сахар сначала не расплавится, а затем не начнет темнеть. Не отвлекайтесь! Сахар быстро меняется от светло-бежевого к коричневому, т.е. горелому.

Фото 04

Разлить сахар по формочкам, смазанным маслом. Оставить в таком виде при комнатной температуре, пока вареный сахар не затвердеет. После этого перевернуть фомочку на разделочную доску, вытряхнуть вареный сахар и поломать на кусочки. Я просто разрезала ножом, и он легко кололся на ломтики. По желанию сахар сразу можно расколоть на кубики и разложить по контейнерам. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ