Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пшенная каша с изюмом и яйцом

Автор: Елена Покровская

Пшенная каша с изюмом и яйцом. Фото-рецепт

пшено - 200г; вода - 500 мл; молоко - 900 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; изюм (без косточек) - 30г; масло сливочное - 20г.

Фото 01

Подготовить пшено. Крупу обязательно надо залить кипятком, промыть, слить воду и снова залить горячей водой. Оставить на минутку и слить. Теперь пшенка готова к варке. И точно не будет горчить.

Фото 02

Пересыпать промытое пшено в кастрюлю подходящего объема. Сразу заметьте, что кроме крупы в кастрюлю будет еще почти 1.5 литра жидкости. Залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до среднего и варить примерно 20 минут. За это время крупа станет мягче и почти вся вода впитается.

Фото 03

В оставшееся молоко добавить яйцо.

Фото 04

Размешать венчиком.

Фото 05

Теперь можно залить кашу молоком, но примерно 100 мл отлить в отдельную миску. Оно понадобится, чтобы смешать его с яйцом. Добавить соль и сахар.

Фото 06

Следом засыпать в кастрюлю промытый изюм без косточек.

Фото 07

Перелить эту смесь в кашу, размешать. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут.

Фото 08

Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши. В конце варки положить в кашу сливочное масло и размешать. Молочная пшенная каша с яйцом и изюмом готова. Разлить (или разложить, если вы решили делать густую кашу) пшенку по тарелкам, по желанию в каждую порцию добавить еще по небольшому кусочку сливочного масла и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ