Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Калина в меду

Автор: Елена Покровская

Калина в меду. Фото-рецепт

на 1 банку (250 мл): калина - 300г; мед - 250г

Фото 01

Калину собрать после первых заморозков. Ягоды отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые, а затем промыть в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.

Фото 02

Небольшие банки (у меня по 250 мл), промыть и обсушить. Заполнить банки ягодами.

Фото 03

Мед должен быть жидкий. Если он уже успел кристаллизоваться, то сначала прогрейте около 200-250г меда на водяной бане. Тонкой струйкой, встряхивая банку с ягодами, наливать мед поверх калины.

Фото 04

Постепенно мед будет растекаться между ягодами, заполняя все свободное пространство в банке. Хранить калину в меду в прохладном месте. Холодильник для этого прекрасно подходит. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ