Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с щавелем и беконом

Автор: Елена Покровская

Салат с щавелем и беконом. Фото-рецепт

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

Фото 01

Бекон очень тонко нарезать поперек волокон.

Фото 02

Разогреть сковороду с тяжелым дном, разложить на ней ломтики бекона и обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть.

Фото 03

Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатов в холодильник на 15 минут.

Фото 04

Щавель порвать на такие же кусочки как и салат. Помидоры нарезать восьмушками, добавить к зелени приправить солью.

Фото 05

Положить в салатник бекон, полить вытопившимся жиром и перемешать. Салат готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ