Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Самса с брюшками сёмги и картофелем

Автор: www.gotovim.ru

Самса с брюшками сёмги и картофелем. Фото-рецепт

для теста: мука - 3 стакана; вода (тёплая) - 1 стакан; соль - 2/3 ч.л.; масло сливочное - 100г; для начинки: брюшки сёмги - 300г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры - 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; приправа (готовая ореховая) - 1 щепотка; зелень (сушёная) - 1/2 ч.л.; для украшения: мак или кунжут - 1 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

В глубокой миске соединить муку, воду и соль. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Положить его в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Слегка припудрить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий пласт.

Фото 02

Сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто. Завернуть его в рулет и отправить на 1 час в холодильник.

Фото 03

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для самсы. Для этого брюшки сёмги очистить от кожи, удалить плавники. Оставшееся рыбное филе нарезать маленькими кубиками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить подготовленные кубики картофеля, дольки помидоров, красную рыбу и измельченный лук.

Фото 04

Рыбную начинку для самсы посолить, поперчить, добавить ореховую приправу, и сушёную зелень. Всё перемешать.

Фото 05

Спустя час тесто достать из холодильника. Нарезать рулет на отрезки шириной около 2-3 см. Каждый кусочек теста сплюснуть по вертикали и раскатать в лепешку без муки.

Фото 06

На каждую лепешку выложить 1-2 ст.л. начинки, соединить края, формируя самсу. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и переложить на нее самсу швом вниз. Смазать верх самсы желтком и присыпать кунжутом или маком.

Теперь осталось самсу запечь в духовке в течение 50 минут при температуре 190С. По истечении этого времени готовую выпечку нужно будет слегка сбрызнуть водой и дать ей немного остыть. Самса с рыбой и картошкой готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ