Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Калина, протертая с медом

Автор: Елена Покровская

Калина, протертая с медом. Фото-рецепт

калина - 500г; мед - 500г.

Фото 01

Калину собрать после первых заморозков и отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые. Промыть ягоды в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.

Фото 02

Пересыпать калину в кастрюлю, прикрыть плоской крышкой или тарелкой. Поставить кастрюлю на слабый огонь, и дождаться, когда ягоды начнут лопаться. Снять кастрюлю с калиной с плиты.

Фото 03

На глубокую миску поставить металлическое сито. В сито порциями перекладывать калину из кастрюли вместе с выделившимся соком. Протереть ягоды толкушкой для пюре или пестиком.

Фото 04

В подходящую по размеру посуду положить мёд. К нему добавить в калиновое пюре. Мёд берут в пропорции 1:1 к ягодному пюре.

Фото 05

Хорошо перемешать

Фото 06

и оставить при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы мед растворился.

Фото 07

Разложить протертую с медом калину по чистым, сухим банка, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Сырое варенье из калины готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ