|
тилапия (филе) - 700г; картофель - 1кг; вода - 125 мл; паста томатная - 30г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень; соль - по вкусу; огурцы соленые (или маринованные) - 4 шт.
|

| Картофель вымыть, почистить, нарезать небольшими дольками или брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель и обжаривать, помешивая, до полуготовности. |

| Пока готовится картофель, подготовить остальные продукты. Репчатый лук мелко порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Филе тилапии обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.
|

| Переложить полуготовый картофель в жаропрочную форму. |

| В сковороду, в которой обжаривали картофель, влить еще немного растительного масла и обжарить на нем тилапию.
|

| Следом отправить в сковороду с рыбой рубленый. Обжаривать всё вместе, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.
|

| Добавить в сковороду томатную пасту и соленые огурцы. Перемешать и приправить солью, молотым перцем и/или готовой смесью специй для рыбы. |

| Рыбу переложить в форму с картофелем. |

| Перемешать и еще немного посолить и посыпать приправой. |

| Налить в форму немного воды (примерно 1/2 стакана). Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. За это время картофель дойдет до полной готовности. Тушеный картофель с тилапией разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |