Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Помидорное рагу


Помидорное рагу. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 600г; стручковая фасоль (замороженная) - 300г; томатная паста - 1 ст.л.; помидоры (сушеные) - 1 ч.л.; помидоры (свежие) - 2 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; чеснок - 3 крупных зубчика; соль - 1 ч.л.; несколько стеблей зеленого лука

Фото 01

Свежие помидоры и чеснок порежьте крупными дольками.

Фото 02

Зеленый лук – белую часть – мелко порежьте наискосок. С одной столовой ложкой растительного масла аккуратно в течении 5 минут обжарьте помидоры, чеснок и лук. Оставьте на сковороде.

Фото 03

Небольшой кочан свежей капусты разрежьте пополам и, удалив кочерыжку, порежьте на квадратные кусочки.

Фото 04

Стручковую фасоль заранее разморозьте.

Фото 05

В сотейник налейте две столовые ложки растительного масла и переложите туда капусту и фасоль. Посолите и добавьте сушеные помидоры. Размешайте и потушите под крышкой 5-7 минут.

Фото 06

Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Влейте полный стакан воды и тушите рагу под крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость – примерно 20 минут.

Фото 07

Потом переложите в сотейник обжаренные помидоры с чесноком и луком, размешайте и прогрейте 2-3 минуты под крышкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ