|
тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г); банан - 4 шт.; шоколад (молочный или черный) - около 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1-2 ст.л.
|

| Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке на 500г 2 пласта теста.
Пока размораживается тесто, подготовить бананы.
|

| В очищенных бананах проделать бороздку. Я это делала ложкой-нуазеткой, но можно попробовать чайной ложкой или ножом. |

| В получившуюся бороздку положить шоколад, предварительно поломав его на кусочки. |

| Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. Затем разрезать каждый пласт теста на 2 части. По длине они должны быть таким, чтобы в них можно было завернуть банан. Один прямоугольник нарезать полосками. |

| Этими полосками обернуть банан, как показано на фото. |

| Второй прямоугольник теста надрезать по краям. Положить по центру прямоугольника банан с шоколадом |

| и завернуть в тесто, поочередно перекладывая полоски поверх банана, переплетая их в косичку. Переложить слойки на застеленный пекарской бумагой противень. |

| Чтобы на слойке появилась румяная корочка, приготовьте смесь из яичного желтка с ложкой воды. Смазать яичной смесью слойки с бананом и шоколадом. Запекать в разогретой духовке при 180С около 20 минут. Готовые рогалики из слоеного теста с бананами и шоколадом переложить на тарелку, дать немного остыть, чтобы шоколад немного загустел, и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |