|
хлеб белый - 6 ломтиков; сыр - 3 ломтика; бекон (ветчина и т.п.) - 3 ломтика; молоко (или сливки 10%) - 200 мл; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу.
|

| Двойные гренки делала из хлеба для тостов, но подойдет любой, какой вам больше по вкусу. Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см. |

| Сыр нарезать тонкими ломтиками. Так же поступить с мясными продуктами. |

| Теперь надо разделить яйцо на желтки и белки. |

| В миску или глубокую тарелку налить молоко, добавить белки, соль и размешать венчиком. |

| Поочередно опускать в молочную смесь ломтики хлеба без вырубки и перекладывать их на застеленный пекарской бумагой/фольгой противень. Можно смазать бумагу растительным маслом. |

| На каждый ломтик хлеба положить бекон и сыр. |

| В 3-х ломтиках вырезать вот такое отверстие под желток. У нас для этого имеется сувенирный стакан, но подойдет любая рюмка, крышка или вырубка для печенья. Диаметр примерно 3-4 см. Больше не надо. |

| Теперь опустить в молочную смесь ломтики с окошком |

| и накрыть им бутерброд на противне. То же самое проделать с остальным хлебом. |

| В окошко на бутерброде вылить желкток, как показано на фото. Отправить гренки с яйцом, сыром и беконом разогретую до 180С духовку на 10 минут. |

| Через 10 минут посыпать гренки тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавится, а гренки подрумянились. Подавать двойные гренки горячими, украсив по желанию свежей зеленью. Завтрак готов. Приятного аппетита! |