Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Подлива из печени

Автор: www.gotovim.ru

Подлива из печени. Фото-рецепт

печень (говяжья, свиная или куриная) - 500г; молоко - 250 мл; мука - 1.5-2 ст.л.; перец черный (молотый) - 2 щепотки; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Печень промыть, снять пленки, вырезать протоки, а затем нарезать на маленькие кусочки. Свиную печень дополнительно залить молоком и дать постоять 30-50 минут при комнатной температуре. Такая нехитрая операция сделает свиную печенку вкуснее.

Фото 02

Для подливы в небольшую чашку насыпать муку, немного посолить и налить воду. Размешать ложкой, чтобы получилась однородная мучная болтушка.

Фото 03

В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть на среднем огне 2-3 ст.л. растительного масла. Потом выложить печень (без молока), посолить, поперчить и перемешать лопаткой.

Фото 04

Огонь сделать слабый и продолжать готовить около 10 минут, постоянно помешивая.

Фото 05

Тем временем, в сковороду вылить всё молоко

Фото 06

и мучную болтушку. Накрыть крышкой и тушить от 3-7 минут, пока подлива не закипит. По необходимости можно добавить еще воды. Подлива из печени готова. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ