|
печень (говяжья, свиная или куриная) - 500г; молоко - 250 мл; мука - 1.5-2 ст.л.; перец черный (молотый) - 2 щепотки; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Печень промыть, снять пленки, вырезать протоки, а затем нарезать на маленькие кусочки. Свиную печень дополнительно залить молоком и дать постоять 30-50 минут при комнатной температуре. Такая нехитрая операция сделает свиную печенку вкуснее.
|

| Для подливы в небольшую чашку насыпать муку, немного посолить и налить воду. Размешать ложкой, чтобы получилась однородная мучная болтушка.
|

| В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть на среднем огне 2-3 ст.л. растительного масла. Потом выложить печень (без молока), посолить, поперчить и перемешать лопаткой.
|

| Огонь сделать слабый и продолжать готовить около 10 минут, постоянно помешивая. |

| Тем временем, в сковороду вылить всё молоко |

| и мучную болтушку. Накрыть крышкой и тушить от 3-7 минут, пока подлива не закипит. По необходимости можно добавить еще воды. Подлива из печени готова. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!
|