Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в томатном соусе на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Курица в томатном соусе на сковороде. Фото-рецепт

курица (или куриные голени, бедра, крылышки) - 700г; помидоры - 1кг; перец сладкий - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 2 зубчика.

Фото 01

Курицу или её части (подойдут бедра, голени или крылышки) промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне примерно 30 минут. Мясо должно быть полуготовым.

Пока варится курицы, спелые, сочные помидоры ошпарить, очистить от кожицы и натереть на терке, чтобы получилось пюре.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, остальную часть перца нарезать на несколько кусочков.

Фото 02

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить на сковороду кусочки курицы и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не подрумянится. Следом отправить в сковороду измельченный чеснок и сладкий перец.

Фото 03

Перелить в сковороду пюре из помидор. Посолить и поперчить по вкусу. Как только жидкость в сковороде закипит, уменьшить нагрев и тушить курицу в томатном соке под крышкой около 20 минут.

Фото 04

Т.к. курица уже была полуготовой, в сковороде она дойдет до готовности быстро. Здесь важнее, чтобы мясо успело пропитаться ароматом овощей. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Курицу в томатном соусе с болгарским перцем можно гарнировать вареным рисом или макаронами, но и без гарнира будет вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ