Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречка с курицей в банке в духовке

Автор: Елена Покровская

Гречка с курицей в банке в духовке. Фото-рецепт

куриные бедра или голени - около 600г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; гречка - 1 стакан; вода - 100 мл.

Фото 01

Курицу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Если берете куриные голени, то разрежьте их по суставу на 2 части. Мясо посыпать солью (хватить 1/4 ч.л.) и молотым черным перцем. Можно взять готовую смесь пряностей и натереть курицу ею.

Фото 02

Гречку промыть, залить кипятком и отставить в сторону, пока подготавливаете остальные продукты.

Фото 03

Откинуть гречку на металлическое сито. Переложить крупу в стеклянную банку. Посыпать солью, полить растительным маслом и добавить не больше полстакана воды.

Фото 04

На гречку положить кусочки курицы.

Фото 05

Горлышко банке закрыть сложенной в 2 слоя фольгой. Банку протереть салфеткой, чтобы перед постановкой в духовку она была сухая.

Фото 06

Поставить банку с гречкой и мясом в холодную духовку. Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить готовить гречку с курице еще примерно 1 час. За это время крупа пропитается мясным соком, а куриные ножки полностью приготовятся так, что мясо будет легко отставать от кости. Разложить гречку с курицей из банки по тарелкам и подавать сразу, пока не остыла. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ