Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

Автор: www.gotovim.ru

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка. Фото-рецепт

зелёный горошек (замороженный) - 300г; свинина (филе) - 400г; перец сладкий - 300г; помидоры - 300г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 40г; репчатый лук - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мёд - 1 ч.л.; уксус винный - 2 ст.л.

Фото 01

Зелёный горошек отварим в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинем на дуршлаг.

Фото 02

Свинину нарежем соломкой и замаринуем в смеси мёда, соли и винного уксуса. Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и другими ароматными специями на свой вкус.

Фото 03

Для этого рецепта подойдут и свежие и замороженные овощи.

Фото 04

Разогреем духовку до 190С, предварительно достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду. Если поставить стеклянную форму на горячий противень, она может лопнуть.

Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 минут.

Фото 05

Молоко подогреем и соединим с горошком. Пробьём массу погружным блендером в пюре. Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле.

Фото 06

Через сорок минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком.

Фото 07

Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам. Пюре из горошка ничуть не хуже картофельного пюре и богаче белком. Приятного ужина!

 
 

Проверено на Готовим.РУ