Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном

Автор: www.gotovim.ru

Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном. Фото-рецепт

куриные бедра (окорочка) - 3-4 шт.; лимон - 1/2 шт.; мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; специи - по вкусу; соль - 1/4 ч.л.

Фото 01

Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой. Опытные хозяйки советуют залить курятину холодной водой на несколько часов. Затем мясо обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставу на окорочок и голень.

Фото 02

Добавить к курице специи, соль, мёд, сок лимона и масло. Перемешать.

Фото 03

Разложить бёдра и голени на противне, добавить нарезанный ломтиками лимон. Поставить в духовку, заранее разогретую до 190С.

Фото 04

Запекать 40-50 минут. Точное время запекания куриных окорочков зависит от вашей духовки и размера куриных бедер. Готовые окорочка с лимоном, запеченные в духовке подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ