Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная куриная печень в белом вине

Автор: www.gotovim.ru

Жареная куриная печень в белом вине. Фото-рецепт

печень куриная - 450г; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - от 250 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части. Морковь вымыть, очистить.

Фото 02

В глубокую сковороду налить половину стакана воды, довести до кипения и положить печень. Проварить примерно 10 минут и слить воду. Затем промыть печень под холодной водой.

Фото 03

Сковороду промыть, разогреть и налить растительное масло. Обжарить печень со всех сторон, помешивая лопаткой. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Добавить в сковороду с печенкой морковь и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Залить печень с морковью вином, прогреть на медленном огне и снять с плиты. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото 05

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ