|
печень куриная - 450г; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - от 250 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.
Морковь вымыть, очистить.
|

| В глубокую сковороду налить половину стакана воды, довести до кипения и положить печень. Проварить примерно 10 минут и слить воду. Затем промыть печень под холодной водой.
|

| Сковороду промыть, разогреть и налить растительное масло. Обжарить печень со всех сторон, помешивая лопаткой. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Добавить в сковороду с печенкой морковь и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
|

| Залить печень с морковью вином, прогреть на медленном огне и снять с плиты. Блюдо готово. Приятного аппетита!
|

| Очищенную морковь натереть на крупной терке. |