|
курица (филе куриной грудки) - 400г; огурец соленый (или маринованный) - 2 шт. (100г); лук репчатый - 1/2 шт.; картофель - 3-4 шт. (400г); морковь - 1 шт. (150г); яйцо - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 100г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для маринада: соль - 1/2 ч.л.; чеснок гранулированный - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|

| Заранее подготовить овощи для салата. Картофель и морковь вымыть и сварить до мягкости в подсоленной воде. Еще лучше - овощи запечь. Тогда в них останется больше вкуса, чем в вареных овощах. Отставить в сторону, чтобы остыли. |

| Сварить яйца вкрутую (достаточно 10 минут варки после закипания). Переложить вареные яйца в холодную воду, пусть остынут |

| Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. |

| Филе куриной грудки обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску подходящего объема. Добавить соль, молотый черный перец, сушеный чеснок и растительное масло. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. |

| Разогреть сковороду и обжарить филе куриной грудки с двух сторон до полной готовности. Масло в сковороду можно не добавлять, будет достаточно того жира, который добавили при мариновании. Жареную курицу переложить на лист фольги, завернуть и оставить в таком виде остывать. |

| Примерно такими же кубиками нарезать жареную курицу. |

| Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. |

| В посуду подходящего объема сложить овощи, яйца и курицу. Посолить, поперчить и перемешать. |

| У соленых или маринованных огурцов срезать кончики. Остальную часть огурца нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Вместо репчатого можно взять зеленый лук. |

| Добавить консервированный зеленый горошек (без жидкости). |

| Огурцы и лук смешать в отдельной посуде. Эту смесь добавлять в салат в самый последний момент. |

| Заправить салат майонезом, перемешать. Оливье с жареной курицей готов. Приятного аппетита! |