Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свеклы с орехами, черносливом, авокадо и яблоком

Автор: www.gotovim.ru

Салат из свеклы с орехами, черносливом, авокадо и яблоком. Фото-рецепт

свекла - 1 шт.; яблоко (кислых сортов) - 1 шт.; чернослив (без косточек) - 100г; орехи грецкие - 50г; авокадо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить продукты для салата. Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности. На это уйдет примерно 1 час. Точное время запекания зависит от размера свеклы и вашей духовки.

Грецкие орехи слегка подсушить на сухой (без масла) сковороде, переложить их на тарелку, дать остыть и крупно порубить ножом.

Чернослив промыть, залить водой и оставить на 10 минут. Затем переложить на бумажное полотенце, дать черносливу обсохнуть и нарезать небольшими кусочками.

Запеченную в духовке свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Примерно также измельчить очищенное яблоко.

Авокадо очистить, как описано в этом рецепте, нарезать соломкой или кубиками. Чтобы яблоко и авокадо не потемнели после нарезки, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Фото 02

на авокадо - яблоко и часть чернослива.

Фото 03

На плоскую тарелку поставить кольцо для сборки салата. Выкладывать слоями перечисленные в рецепте продукты, приправляя каждый слой солью, молотым черным перцем и сбрызгивая растительным маслом. Сначала положите авокадо и немного орехов,

Фото 04

Последний слой - запеченная свекла. Украсить готовый салат оставшимся черносливом и орехами. Слоеный салат из свеклы с яблоками, авокадо и черносливом можно подавать к столу сразу, не дожидаясь, когда слои пропитаются растительным маслом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ