Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Подушечки из слоеного теста с сосисками и сыром

Автор: Елена Покровская

Подушечки из слоеного теста с сосисками и сыром . Фото-рецепт

тесто слоеное бездрожжевое - 500г; сосиски – 200-250г; кетчуп – около 50г; орегано (сушеный) - по вкусу; соль - по вкусу; сыр твердый (лучше в нарезке) – 100-150г; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Небольшую часть сыра натереть на крупной терке.

Фото 02

Сосиски нарезать кружочками.

Фото 03

Кетчуп смешать с сушеным орегано.

Фото 04

На противень, застеленный пергаментной бумагой, переложить раскатанный пласт слоеного теста.

Фото 05

Смазать его томатным соусом.

Фото 06

На томатный соус выложить ломтики тонко нарезанного твердого сыра.

Фото 07

На сыр уложить ровными рядами нарезанные сосиски и по желанию посыпать тертым сыром.

Фото 08

Сверху сосиски накрыть вторым пластом слоеного теста и хорошо прокатать скалкой по тесту, так, чтобы на тесте выделились кружки сосисок.

Фото 09

Ножом для пиццы по выделенным рядам прорезать тесто сначала по горизонтали, а затем - по вертикали, чтобы получились маленькие квадратики.

Фото 10

Всю поверхность пласта теста смазать взбитым яйцом, чтобы после выпечки подушечки стали румяными. Поставить противень в духовку, нагретую до 180С, на 20-25 минут. Подушечки из слоеного теста с сосисками можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ