Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты на косточке из свинины в ароматном масле с чесноком и чили

Автор: Елена Покровская

Котлеты на косточке из свинины в ароматном масле с чесноком и чили. Фото-рецепт

свиные котлеты (на косточке) - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 20г; чеснок - 1 зубчик; перец чили (хлопьями) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Каждый кусок мяса вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Фото 02

Разогреть сковороду с толстым дном, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки

Фото 03

Следом положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Фото 04

Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.

Фото 05

Прибавить хлопья сушеного перца чили.

Фото 06

Продолжать готовить, поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, после чего готовые котлеты на косточке в чесночном масле с перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ