Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная грудинка в рассоле

Автор: Елена Покровская

Свиная грудинка в рассоле. Фото-рецепт

грудинка свиная - около 1кг; для рассола: вода - 1 л; чеснок - 3-4 зубчика; лавровый лист - 3 шт.; соль - 4 ст.л.; перец черный (молотый или горошком) - по вкусу.

Фото 01

Отмерить 1 литр воды и размешать в ней соль.

Фото 02

Добавить пряности и довести рассол до кипения.

Фото 03

Мясо вымыть под проточной холодной водой, поскрести шкурку ножом, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 04

В кастрюлю подходящего размера положить нарезанную небольшими кусками грудинку. Когда соль в рассоле растворится, залить им грудинку в кастрюле, чтобы она оказалась полностью в воде.

Фото 05

Накрыть кастрюлю крышкой, доведи рассол до кипения, убрать пену. Уменьшить нагрев и проварить ровно 5 минут.

Фото 06

Когда грудинка проварится, выдавить прямо в кастрюлю чеснок, размешать, чтобы он равномерно распределился в бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить в холодное месте на 12 часов. Готовую соленую грудинку оставить в бульоне, пока она не остынет. Затем обсушить на бумажных полотенцах и можно нарезать ломтиками. Подавать как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ