Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной

Автор: Елена Покровская

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной. Фото-рецепт

фасоль - 300г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 20г; бульон мясной (лучше говяжий) - около 1 стакана; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сметана (жирность 15%) - по вкусу.

Фото 01

Фасоль промыть, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь, дождаться, пока закипит вода. Добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.

Фото 02

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло вместе с кусочком сливочного, добавить мелко нарезанный лук и томить до мягкости.

Фото 04

Добавить к луку вареную фасоль. Помешивая, прогреть.

Фото 05

Картофелемялкой пройтись по фасоли с луком,чтобы раздавить фасолины.

Фото 06

Влить в сковороду с фасолью мясной бульон. Жидкости должно быть немного, только чтобы фасолевая каша стала чуть мягче.

Фото 07

Добавить жирную сметану, размешать. Снять пюре из фасоли с луком с плиты, посолить и поперчить по вкусу. Подавать мятую фасоль с луком как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ