Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нежный лимонный торт

Автор: www.gotovim.ru

Нежный лимонный торт. Фото-рецепт

для теста: миндаль (очищенный) - 60г; яйцо (белки) - 7 шт.; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахарная пудра - 150г; мука - 100г; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; крем молочный: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 350 мл; сахар - 100г; лимон - 1 шт.; масло сливочное - 100г; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; для лимонной прослойки: яйцо (желток) - 2 шт.; лимон (сок и цедра) - 1 шт. (крупный); крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар - 100г; масло сливочное - 60г.

Фото 01

Приготовим тесто для торта. Взбиваем в крепкую пену белки и, не прекращая взбивать, вводим по одному желтки, сахарную пудру и молотый миндаль. Миндаль не нужно превращать в порошок.

Следом добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок. Всё перемешиваем. Дно формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в форму тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Точное время запекания зависит от духовки.

Фото 02

Остывший корж разрезаем на 3 равных по толщине пласта.

Фото 03

Для приготовления молочного крема смешаем желтки, сахар, щепоть соли. Разведём в небольшом количестве молока кукурузный крахмал.

Добавим к желтковой смеси оставшееся молоко и будем нагревать смесь в кастрюле с толстым дном. Когда смесь начнёт закипать, введём в неё разведенный крахмал. Доведём массу до загустения и снимем ковш с плиты. Добавим сливочное масло, сок половины лимона и лимонную цедру. Поставим охлаждать до комнатной температуры.

Фото 04

На водяной бане приготовим лимонную прослойку. Для этого разотрём венчиком два желтка с лимонным соком и сахаром, перемешанным с цедрой. Введём крахмал и будем нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт густеть, добавим сливочное масло, перемешаем и выложим в посуду. Застелем пищевой пленкой вплотную к крему и дадим остыть при комнатной температуре.

Фото 05

Выложим корж на плоское блюдо,

Фото 06

промажем молочным кремом. Второй корж промажем кремом и лимонной прослойкой.

Фото 07

Верхний корж тоже промажем кремом и лимонной прослойкой. Этот молочный крем не годится для украшения торта. Но если очень хочется, то можно наполнить корнетик кремом и выдавить немного крема на торт. Вы можете оставшимся кремом просто обмазать бока торта. Торт получился ну очень вкусным! Все были в восторге!

 
 

Проверено на Готовим.РУ