Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тарталетки из слоеного теста

Автор: Елена Покровская

Тарталетки из слоеного теста. Фото-рецепт

слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Заранее разморозить тесто, не доставая его из холодильника. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

Фото 02

Вырезать четное число кружков желаемого размера.

Фото 03

В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра.

Фото 04

Получится вот такой набор деталей для слоеных тарталеток/валованов.

Фото 05

Выложить целые кружки на противень и смазать края белком. На кружки положить получившиеся кольца.

Фото 06

Смазать тарталетки желтком.

Фото 07

Выпекать при температуре 180С около 20 минут. Когда готовые слоеные тарталетки остынут, продавить их немного по центру и наполнить любой начинкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ