|
капуста белокочанная - 1кг; помидоры черри - 1кг; морковь - 1 шт. (среднего размера); для рассола на 3-х литровую банку: вода - около 1.5л; соль - 2 ст.л. (с горкой); сахар - 1 ст.л.; лавровый лист - 1-2 шт.; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashcherry/01.jpg)
| С кочана капусты удалить верхние листья. Разрезать кочан пополам и нашинковать, как вам больше нравится.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashcherry/02.jpg)
| Морковь очистить и натереть на крупной терке. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashcherry/03.jpg)
| Помидоры черри вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashcherry/04.jpg)
| В кастрюлю пересыпать капусту и морковь. Мять руками не надо! Достаточно просто перемешать капусту с морковью.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashcherry/05.jpg)
| Приготовить рассол: в 500 мл холодной воды размешать соль и сахар.
На дно трехлитровой банки или примерно такого же объема кастрюли положить лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный лепестками очищенный чеснок.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashcherry/06.jpg)
| Переложить часть капусты, не приминая. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashcherry/07.jpg)
| На неё уложить несколько помидорок. Накрыть помидоры следующим слоем капусты. Повторять слои из капусты и помидоров, пока оба продукта не закончатся. Верхним слоем должна быть капуста.
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashcherry/08.jpg)
| Залить капусту с помидорами рассолом. В кружку, в которой размешивали соль долить еще холодной воды и добавить к капусте столько воды, чтобы её уровень была вровень с капустой. У меня ушло примерно 1.5 л воды.
|
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashcherry/09.jpg)
| Прикрыть капусту плоской тарелкой, поставить небольшой груз, чтобы капуста полностью была покрыта рассолом. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту с помидорами хранить в банках вместе с рассолом в холодильнике или погребе. Приятного аппетита! |