Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные драники с репой


Картофельные драники с репой. Фото-рецепт

картофель - около 500г; репа - около 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Картофель вымыть и почистить.

Фото 02

То же самое проделать с репой. Чем толще будет срезана кожура, тем меньше будет горчить репа.

Фото 03

Измельчить репу на крупной терке.

Фото 04

Натереть картофель на крупной терке и отжать от излишков влаги.

Фото 05

Смешать в миске тертый картофель и репу.

Фото 06

Добавить два яйца и хорошо перемешать.

Фото 07

Добавить несколько столовых ложек муки и перемешать.

Фото 08

Порезать мелкими кубиками очищенную луковицу. Очистить чеснок и мелко его порубить. Добавить лук с чесноком в общую массу.

Фото 09

Если в тесте для драников окажется слишком много жидкости, слить её или добавить еще немного муки. Дать овощной массе слегка настояться.

Фото 10

Сковороду разогреть. Налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой брать овощную массу и выкладывать на сковороду, разравнивая, чтобы получился плоский оладий.

Уменьшить нагрев, чтобы драник успел прожариться внутри. Драник должен быть не очень большим, чтобы не сломаться при переворачивании, и не очень толстым, чтобы прожарился. По желанию обжаренные до румяной корочки драники можно довести до готовности в духовке.

Горячие драники из картофеля и репы переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать избыток масла. Подавать к столу сразу же со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ