Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Настойка на айве

Автор: www.gotovim.ru

Настойка на айве. Фото-рецепт

айва - 500г; сахар - 400г; водка - 500 мл; дополнительно: корень имбиря (свежий) - 2 см.

Фото 01

Айву вымыть под проточной холодной водой, срезать кожуру и удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать небольшими дольками.

Если в настойку захотите добавить корень имбиря, предварительно его очистите и измельчите.

Фото 02

Фруктовые ломтики сложить в банку, сюда же засыпать сахар. Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть.

Фото 03

Поставить банку с айвой в сахаре на подоконник на 2-3 дня. За это время банку несколько раз встряхивать, чтобы сахар быстрее растворился в выделившемся соке.

Фото 04

Как только появится фруктовый сок, можно заливать в банку водку. Хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и убрать в темное место на месяц. Не забываем раз в 2-3 дня банку встряхивать.

Фото 05

Процедить наливку через марлю, мякоть хорошо отжать. Попробовать напиток на вкус, при желании добавить еще немного сахара. В результате получится около 700 мл настойки на айве, которая при правильном хранении не потеряет свои вкусовые качества в течение 4 лет.

 
 

Проверено на Готовим.РУ