Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с картофелем и соленой черемшой

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с картофелем и соленой черемшой. Фото-рецепт

курица (на кости) - 500г; вода - около 2.5 л; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; картофель - 3-4 шт.; укроп (стебли) - 3-4 шт.; соленая черемша - около 100г; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 4 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сначала надо сварить варить куриный бульон: промыть мясо на кости (у меня были крылышки) под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Бульон будет вариться на слабом огне не менее 1 часа.

Когда перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, отделенное от кости и вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.

Фото 02

Пока варится бульон подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Фото 03

Очищенные лук и морковь мелко нарезать/натереть на крупной терке.

Фото 04

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.

Фото 05

Переложить в сковороду с овощной пассеровкой соленую черемшу. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 06

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, размешать. Дать супу закипеть, уменьшить нагрев до минимального. Проверить куриный суп с черемшой на соль. Томить на слабом огне еще примерно 5 минут и можно снимать с плиты. Готовый суп из курицы с соленой черемшой и картофелем разлить по тарелкам, в каждую положить ложку сметаны и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ