Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из утки с рисом

Автор: Елена Покровская

Суп из утки с рисом. Фото-рецепт

утка (на кости) - 500г; вода - около 2.5 л; рис - 500г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп (стебли) - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 4 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сначала сварить бульон для супа: промыть утиное мясо на кости (у меня были остатки от разделанной тушки) под проточной холодной водой, сложить их в кастрюлю. Залить утку холодной водой, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Бульон будет вариться на слабом огне не менее 1 часа.

Когда перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, отделенное от кости. Вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.

Фото 02

Пока варится утиный бульон, подготовить рис и овощи. Рис несколько рас промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Готовый рис промыть и откинуть на дуршлаг.

Фото 03

Очищенные лук и морковь мелко нарезать/натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.

Фото 04

Переложить овощную пассеровку из сковороды в кастрюлю с супом, размешать. Дать супу закипеть, уменьшить нагрев до минимального и проварить 10 минут.

Фото 05

Отправить в кастрюлю вареный рис, размешать, дополнительно посолить, если надо. Дать супу закипеть и снять с плиты. Готовый суп из утки с рисом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ