Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мини пицца с копченой рыбой (тесто на кефире)

Автор: Елена Покровская

Мини пицца с копченой рыбой (тесто на кефире). Фото-рецепт

для теста: кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л. (без горки); мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: рыба копченая (горбуша горячего копчения) - 200г; сыр твердый - 50г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; для соуса: сметана (жирность 15-20%) - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Замесить мягкое тесто для пиццы на кефире. Налить в миску кефир, добавить соду и перемешать. Кефир вспенится, увеличится в объеме. После этого добавить соль, сахар, яйцо. Снова размешать и подсыпать примерно половину просеянной муки. Размешать и по частям добавлять остальную муку.

Фото 02

Вымесить однородное, мягкое, очень густое тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для пиццы на кефире готово.

Фото 03

Репчатый лук порезать полукольцами. Копченую горбушу отделить от костей, затем мясо порезать или разобрать руками на небольшие кусочки.

Фото 04

Для соуса смешать сметану с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Для начинки в сковороде разогреть растительное масло (можно добавить кусочек сливочного масла) и обжарить до карамелизации.

Фото 06

Противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень. Затем тесто размазать ложкой, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.

Фото 07

Каждую лепешку щедро посыпать тертым твердым сыром.

Фото 08

Разложить поверх сыра копченую рыбу и жареный лук.

Фото 09

Полить сметанным соусом. По желанию можно еще добавить немного тертого сыра.

Фото 10

Противень с мини пиццами с копченой рыбой и жареным луком поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу с копченой горбушей и сыром переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ