Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат из фасоли с авокадо и крымским луком

Автор: Елена Покровская

Овощной салат из фасоли с авокадо и крымским луком. Фото-рецепт

фасоль красная (сухая) - 100г; авокадо - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; красный лук (крымский) - 1/4 шт.; для маринада: вода; уксус; сахар; для соуса: растительное масло - 2 ст.л.; горчица дижонская - 2 ч.л.; лимон (сок) - 2 ст.л.; мед светлый - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Сухую красную фасоль промыть и залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки.

Фото 02

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел.

Фото 03

Сладкий крымский лук тонко нарезать и ошпарить кипятком. Переложить лук в миску и залить водой с добавлением уксуса и сахара. Маринад приготовить по своему вкусу. Оставить салатный лук мариноваться на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото 04

Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Полить овощной салат получившимся соусом, перемешать и дать настояться примерно 10 минут. Салат из фасоли с авокадо, помидорами и крымским луком пора подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото 05

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и порезать маленькими кубиками мякоть.

Фото 06

Переложить овощи в салатник с фасолью.

Фото 07

Добавить маринованный красный лук в салатник.

 
 

Проверено на Готовим.РУ