Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами

Автор: www.gotovim.ru

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами. Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 300г; помидоры - 300г; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 3 шт.; орехи грецкие - 30г; зеленый горошек (замороженный) - 200г; чеснок - 2 зубчика; масло растительное для жарки; яйцо - 2 шт.; грибы свежий (шампиньоны) - 150г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лимон (сок).

Фото 01

Подготовим все продукты. Очищенные грецкие орехи забросим в кипящую воду и будем варить 10 минут. Затем подсушим их на сковороде и измельчим.

Фото 02

Свинину порежем кубиками

Фото 03

и обжарим с луком и чесноком. Переложим в сотейник.

Фото 04

На отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжарим порезанные тонкими пластинами грибы. Добавим к грибам нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры. С томатов предварительно снимем кожицу. Для этого свежие томаты надо минуту подержать в кипятке. Если у вас есть заготовки из замороженных помидоров, то можно использовать их.

Фото 05

Обжаренные грибы и овощи добавим к мясу. Туда же отправим зелёный горошек. Посолим и поперчим по вкусу и тушим всё вместе 30 минут. Перед подачей смешиваем овощи с орехами. Можно добавить рубленую петрушку и укроп.

Отдельно отвариваем рис. Разбалтываем яйца с солью и перцем, и быстро жарим тонкий блинчик.

Сервируем блюдо следующим образом: на вареный рис выкладываем горкой мясо с овощами, грибами и орехами, сверху накрываем полосками яичного блинчика. Поливаем по вкусу лимонным соком и подаем на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ