Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с замороженными ягодами (с сердечками)

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с замороженными ягодами (с сердечками). Фото-рецепт

тесто дрожжевое (готовое) - 400г; ягоды замороженные - 100г; сахар - 100г; крахмал - 70г; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Подготовить продукты для пирога. Готовое дрожжевое тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и подойти. Тесто разрезать на 2 неравные части. Большой кусок раскатать скалкой по размеру формы для выпечки.

Фото 02

Дно и стенки огнеупорной формы (желательно разъемной) смазать маслом и переложить раскатанный пласт дрожжевого теста, формируя бортики.

Фото 03

Оставшееся тесто также раскатать в пласт и вырезать из него сердечки вырубкой для печенья.

Фото 04

Приготовить начинку. Для начала разморозить ягоды, слить с них сок. В ягодную массу высыпать сахар и крахмал, хорошенько перемешать.

Фото 05

Перелить ягодную начинку в форму с тестом.

Фото 06

На слой ягод разложить сердечки из теста. При желании смазать пирог желтком, размешанным с 1 ст.л. воды, и посыпать сахарной пудрой. Так пирог получится румянее.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180С духовку. Выпекать до подрумянивания примерно 30 минут. Выпечку достать из духовки, оставить в форме, пока не остынет. После можно нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ