Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом

Автор: www.gotovim.ru

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом . Фото-рецепт

пекинская капуста - 200г; майонез (или йогурт) - по вкусу; крабовые палочки - 3 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок (маленький); кукуруза замороженная - 100г; масло растительное - 1 ст.л.; для омлета: яйцо - 2 шт.; сметана - 50 мл; соль - по вкусу; масло сливочное - 10г.

Фото 01

Приготовить омлет. В миске размешать вилкой яйца и сметану, посолить по вкусу. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет на слабом огне.

Фото 02

Готовый омлет переложить на тарелку, дать ему остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

Фото 03

Пекинскую капусту сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать соломкой. Нарезанную капусту посолить и слегка помять руками.

Фото 04

Кукурузу обжарить на растительном масле, время от времени помешивая, около 2-3 минут. Если замороженной кукурузы не оказалось в холодильнике, замените её консервированной.

Фото 05

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Фото 06

Зелень промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Фото 07

В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты для салата, посолить по вкусу и перемешать.

Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, пекинкой, кукурузой и омлетом готов. По желанию можно украсить его зеленью и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ