Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с корицей

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с корицей. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; мука - 250г; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие (быстрорастворимые) - 1 ч.л.; молоко - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка; для заливки: молоко - 1/2 стакана; масло сливочное - 70г; сахар - 4 ст.л.; корица молотая - 1 ч.л.

Фото 01

В теплом молоке разводим в сухие быстрорастворимые дрожжи, столовую ложку муки и столовую ложку сахара. Проверяем, работают ли дрожжи. Если масса начала пузыриться, значит, дрожжи живые и можно замешивать тесто.

Муку просеиваем в миску, добавляем мягкое масло, яйца и выливаем подошедшую опару. Вымешивать тесто руками не надо. Достаточно перемешать лопаткой.

Накрываем вязкое тесто плёнкой и ставим на 1 час в тёплое место. Тесто значительно увеличится в объёме.

Фото 02

Застилаем бумагой дно формы для пирога. Перекладываем тесто, опять накрываем его пленкой и ещё держим полчаса в тепле.

Фото 03

Соединяем корицу и сахар. В эту смесь натираем холодное сливочное масло. Откладываем немного смеси, оставшуюся часть убираем в морозильную камеру.

Фото 04

Макаем палец в смесь корицы, сахара и масла и делаем дырки по всей площади теста пирога.

Фото 05

Остальной смесью равномерно посыпаем. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Будет достаточно 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

Фото 06

Затем вынимаем пирог из духовки, прокалываем поверхность острой палочкой и заливаем горячим молоком. Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Пирог с корицей готов. Вкусно, не передать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ