Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами

Автор: www.gotovim.ru

Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами. Фото-рецепт

лимон - 2 шт.; масло сливочное - 90г; сахар - 1 стакан; мука - 2.5 стакана; сода - 1 ч.л.; орехи грецкие (молотые) - 50г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; крахмал - 1 ст.л.

Фото 01

Соединяем в миске яйца и три четверти стакана сахара, добавляем соль и просеянную муку. Перемешиваем.

Кусок сливочного масла обмакиваем в муку и в эту же миску натираем на крупной тёрке. Перемешиваем тесто руками, добавив соду, гашеную лимоном или уксусом.

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет/пищевую пленку и отправляем в морозильник минут на 40.

Лимоны на десять минут заливаем кипятком. Затем обрезаем кончики, удаляем семена. Прокручиваем лимоны вместе с кожурой через мясорубку. К лимонной массе добавляем оставшийся сахар и крахмал. Перемешиваем.

Охлажденное тесто распределяем по противню. Можно сначала раскатать тесто на столе, а затем уже перенести на противень и там разровнять по всей площади.

Фото 02

Равномерно размазываем лимонную начинку по поверхности теста. Сверху посыпаем дроблёными грецкими орехами.

Фото 03

Выпекаем корж с лимонной начинкой 30 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Вынимаем корж из духовки и сразу, пока пласт горячий, разрезаем на квадраты. Остывшее печенье становится рассыпчатым и невероятно вкусным. Песочное лимонное печенье готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ