Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рваный пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной

Автор: Елена Покровская

Рваный пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной. Фото-рецепт

лаваш армянский (тонкий, большой) - 1 шт.; сыр - 150г; грибы свежие (шампиньоны) - 150г; ветчина - 100г; яйцо - 1-2 шт.; кефир - 120 мл; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить продукты для пирога из лаваша. Ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой. Лук мелко порубить.

Натереть сыр на крупной терке.

Фото 02

Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить, нарезать ломтиками.

Фото 03

Для заливки сырые яйца и кефир размешать венчиком или вилкой. Вместо кефира можно взять сметану или натуральный йогурт. Примерно 2 ст.л. готовой заливки надо отложить, чтоб использовать её для смазывания верха пирога.

Фото 04

От большого листа тонкого лаваша отрезать отрезок, которого хватит, чтобы застелить дно и бортики формы для пирога. Остальной лаваш порвать на крупные кусочки или порезать ножницами на широкие полосы.

Фото 05

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и выложить целый лист лаваша таким образом, чтобы его края немного свисали через бортики формы.

Фото 06

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем лук. Следом добавить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Добавить ветчину, продолжать жарить, пока она немного не подрумянится. Ветчину смешать с грибами и луком. Снять сковороду с плиты.

Фото 07

Пересыпать нарезанный лаваш в миску с кефиром и перемешать.

Фото 08

Когда смесь из жареных грибов с ветчиной немного остынет, примешать её к лавашу с кефиром.

Фото 09

Туда же добавить и тертый сыр. Хорошо перемешать, по желанию приправить специями и солью.

Фото 10

На листы лаваша в форме выложить начинку из нарезанного лаваша, ветчины, грибов и сыра.

Фото 11

Накрыть краями верхнего лаваша, смазать яично-кефирной смесью и посыпать тертым сыром.

Фото 12

Поставить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной запекаться в заранее разогретой духовке при 180С до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно 20 минут. Готовый пирог оставить в форме, пока он не остынет, а затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ