Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили

Автор: Елена Покровская

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили. Фото-рецепт

картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; сыр - 80г; ветчина - 100г; лук красный (или зеленый) - по вкусу; перец чили (свежий) - 1/2 шт. (красный тайский, маленький стручок); масло растительное для жарки; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Картофельные клубни вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой на специальной терке. Или просто на обычной крупной терке. Залить тертую соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.

Фото 02

Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг, затем - на кухонное полотенце.

Фото 03

Ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Фото 04

Сыр натереть на крупной терке.

Фото 05

Красный салатный лук мелко порубить. Вместо него можно взять молодой зеленый лук.

Перец чили разрезать пополам, вычистить семена и оставшуюся часть мелко нарезать.

Фото 06

Картофельную соломку переложить в миску, добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Фото 07

Разогреть сковороду диаметром 18-19 см, смазать растительным маслом и выложить примерно треть картофельной соломки. Равномерно распределить её по сковороде. Жарить примерно 5 минут на слабом огне под крышкой.

Фото 08

Лопаткой аккуратно перевернуть картофельную лепешку.

Фото 09

На поджаренную сторону выложить треть продуктов для начинки. Сначала - слой нарезанной ветчины.

Фото 10

Посыпать мясной слой луком и перцем чили.

Фото 11

Равномерно распределить тертый сыр. Прикрыть крышкой и жарить картофельную лепешку еще примерно 5 минут, чтобы картофель дошел до полной готовности, а сыр расплавился и скрепил кусочки начинки. Готовую картофельную лепешку с ветчиной и сыром переложить на тарелку, разрезать на порции, как пиццу, и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ