Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховая каша с грибами и луком

Автор: Елена Покровская

Гороховая каша с грибами и луком. Фото-рецепт

горох (желтый колотый) - 1 стакан; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; лук репчатый - 1-2 шт.; масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Промыть сушеный горох, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на 2-3 часа. После такой подготовки горох сварится гораздо быстрее. Еще раз промыть, пересыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы её уровень был примерно на 2 см выше уровня крупы. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу.

Снять кастрюлю с вареным горохом с плиты.

Фото 02

Шампиньоны вымыть или обтереть салфеткой, в зависимости от загрязнения снять или оставить кожицу, после нарезать пластинами.

Репчатый лук мелко порубить.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности.

Фото 04

Добавить к луку грибы и продолжить готовить, пока грибы не подрумянятся.

Фото 05

Жареные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу.

Фото 06

Готовый горох размешать и немного размять. Добавить прямо в кастрюлю жареные грибы с луком. Перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Гороховая каша с жареными шампиньонами готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ