Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из макарон с сыром рикотта и брокколи

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из макарон с сыром рикотта и брокколи. Фото-рецепт

макароны - 200г; капуста брокколи - 200г; соль - по вкусу; твердый сыр - 100г; для соуса: сыр рикотта - 3 ст.л.; соус песто - 1 ч.л.; томатный соус (готовый) - по вкусу.

Фото 01

Отдельно бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи.

Фото 02

Приготовить соус для запеканки. Для этого надо смешать 3 ст.л. сыра рикотты с 1 ч.л. готового соуса песто.

Фото 03

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

Фото 04

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Фото 05

На дно формы для запекания налить немного томатного соуса или протертые томаты.

Фото 06

Отварную пасту смешать с рикоттой и песто.

Фото 07

Добавить кубики твердого сыра и брокколи. Все тщательно перемешать.

Фото 08

Пасту выложить в форму, сверху посыпать тертым твердым сыром (пармезаном или другим похожим сыром). Заранее разогреть духовку до 180С, поставить в духовой шкаф форму и запекать 10-15 минут, чтобы расплавился сыр. Готовую макаронную запеканку с брокколи и сыром рикотта разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ