Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из куриных желудочков и овощей

Автор: Елена Покровская

Салат из куриных желудочков и овощей. Фото-рецепт

куриные желудки - 500г; соль - по вкусу; яйцо - 2-3 шт.; лук красный (салатный) - 1 шт.; укроп свежий - 2-3 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; майонез - по вкусу; огурцы маринованные (пикули) - 6 шт.; для маринада: вода (холодная) - 50 мл; сахар - 20г; уксус (9%) - 25 мл.

Фото 01

Куриные желудки промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками или полосками.

Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук: тонко нарезать, ошпарить, а затем залить маринадом из сахара, уксуса и холодной воды. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Фото 02

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить и порубить.

Фото 03

Приготовить соус для салата. Маринованные огурчики пикули натереть на мелкой терке.

Фото 04

Смешать огурцы с майонезом, рубленым чесноком, мелко нарезанным свежим укропом. Все хорошо размешать.

Фото 05

В салатнике соединить вареные куриные желудки с яйцом.

Фото 06

Прибавить маринованный лук и размешать. Соль можно не добавлять, потому что в соусе есть маринованные огурцы.

Фото 07

Положить в салатник соус и размешать. Салат из куриных желудков с яйцом и соусом из майонеза и маринованных огурцов готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ