Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заливной пирог с фрикадельками

Автор: Елена Покровская

Заливной пирог с фрикадельками. Фото-рецепт

для фрикаделек: фарш мясной (смешанный говядина со свининой) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для теста: сметана (жирность 15%) - 250 г; мука - 150-180г; яйцо (С1) - 3 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; масло растительное - 50 мл.

Фото 01

Приготовить фрикадельки для пирога. В готовый фарш протереть на мелкой терке луковицу, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Хорошо вымесить, несколько раз отбивая фарш о дно миски.

Фото 02

Отделять от общего количества фарша небольшие кусочки и скатывать их в фрикадельки. Обжаривать фрикадельки не надо, в пирог их кладут сырыми.

Фото 03

Замесить тесто для заливного пирога. В миске смешать вилкой или венчиком сметану с яйцами. Посолить, добавить сахар.

Фото 04

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Примешать муку к сметане с яйцами.

Фото 05

В конце влить растительное масло и размешать. Тесто получится примерно как на оладьи.

Фото 06

Форму (у меня разъемная диаметром 24 см) смазать маслом и можно присыпать мукой. Или сначала застелить дно пекарской бумагой, чтобы легче было доставать пирог из формы. Вылить в форму тесто.

Фото 07

Вдавить в тесто фрикадельки, раскладывая их недалеко друг от дружки. Поставить форму в разогретую до 190С духовку и выпекать примерно 35-40 минут или пока пирог не зарумянится.

Фото 08

Проверить пирог деревянной шпажкой. Если заливной пирог полностью пропекся, достать форму из духовки, дать пирогу немного остыть, после чего можно вынимать его из формы и перекладывать на тарелку. Заливной пирог с фрикадельками готов, можно ставить его на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ