Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная свинина в пиве с черным хлебом

Автор: Елена Покровская

Тушеная свинина в пиве с черным хлебом. Фото-рецепт

свинина (грудинка) - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 50г; ржаной хлеб («Бородинский») - 3-4 ломтика; лимон (цедра сушеная) - 1 ч.л.; пиво светлое - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 2-3 шт.

Фото 01

Грудинку (без косточки) нарезать кусочками примерно 3х3 см.

Фото 02

Очищенный лук мелко порубить.

Фото 03

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и засыпать лук. Пассеровать до прозрачности, помешивая лопаткой. Следом добавить кусочки свинины, быстро обжарить до образования корочки. Посолить и переложить мясо с луком в кастрюлю с толстым дном.

Фото 04

Мягкий ржаной хлеб нарезать кубиками. Добавить хлеб в кастрюлю с мясом. Туда же отправить горошины черного перца.

Фото 05

Залить всё пивом. Во время тушения мяса алкоголь испарится, оставив лёгкую горчинку.

Фото 06

Приправить сушеной цедрой.

Фото 07

Посолить, приправить рубленой зеленью и поставить на слабый огонь тушить мясо в пиве на полтора часа, время от времени помешивая, чтобы хлеб не пригорел. Готовое мясо получится мягким, а соус из черного хлеба с пивом - густым и вкусным. На гарнир подойдет рис, овощи или макароны. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ