Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с яблоками и творогом

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с яблоками и творогом. Фото-рецепт

для теста: мука - 10 ст.л. (с горкой); сахара - 10 ст.л.; молоко - 12 ст.л.; яйцо - 3 шт.; масло растительное - 10 ст.л.; сахар ванильный; лимон (сок); пекарский порошок - 1 ч.л.; для начинки: яблоко - 4 шт. (средние); соль; корица молотая; апельсин (цедра); яйцо - 1 шт.; творог (жирность 5-9%) - 250г; крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сметана - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 10г.

Фото 01

В миске подходящего объема взбить добела яйца с сахаром и солью. Влить в яичную массу растительное масло, молоко и всыпать ванильный сахар. Всё хорошо перемешать миксером.

Добавить муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. С помощью миксера перемешать.

Фото 02

Яблоки очистить и мелко порезать. Добавить одну-две ложки сока свежевыжатого лимонного сока, цедру апельсина и корицу. Корица придаст темноватый цвет тесту, но добавит аромата. Отправить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.

Фото 03

Застелить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.

Фото 04

Творог и остальные, перечисленные в рецепте ингредиенты, пробить блендером. Из полученного крема нанести на тесто с помощью кондитерского мешка решётку. Можно просто аккуратно размазать творожную массу по тесту.

Фото 05

Выпекать яблочный пирог 45 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый пирог с яблоками и творогом оставить в форме, пока он немного не остынет, после чего аккуратно перенести на блюдо, отделить от бумаги и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ