Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Автор: www.gotovim.ru

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель. Фото-рецепт

для теста: молоко (теплое) - 500 мл; мука - 180г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; сода - на кончике ножа; соль - 2 щепотки; для мясной начинки: фарш мясной - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт. (можно замороженный); помидоры протертые (томатная пассата) - 100г; сыр моцарелла - 50г; сыр твердый (тертый) - по вкусу.

Фото 01

Для начала испеките блины по вашему любимому рецепту или воспользуйтесь этим: подогреть молоко, добавить 2 яйца, соль и сахар. Перемешиваю вилкой, слегка взбивая. Следом засыпать просеянную муку с содой или разрыхлителем. Венчиком все тщательно перемешать. В конце влить немного кипятка и растительное масло. Если тесто жидковато, то добавить еще немного муки, если густое - подлить воды. Оставить тесто при комнатной температуре минут на 15, чтобы все ингредиенты «поженились».

Фото 02

Первый блин выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. После сковороду можно маслом не смазывать.

Фото 03

Готовые блинчики сложить стопкой и заняться приготовлением начинки.

Фото 04

Обжарить рубленый лук до прозрачности. К луку добавить нарезанный кубиками сладкий перец (если в запасах есть замороженный перец, то берите его). Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Фото 05

К овощной пассеровке добавить мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5. Прибавить томатный соус и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне. Начинка готова.

Отдельно приготовить соус бешамель. Рецепт посмотреть здесь.

Фото 06

Для сборки блинного пирога блин уложить в огнеупорную форму, распределить начинку, кружочки помидора

Фото 07

Следующий слой - блин с начинкой, но без соуса, добавить кусочки моцареллы.

Фото 09

Чередовать так несколько блинных слоев.

Фото 10

Последний слой смазать соусом и посыпать тертым сыром. Форму с блинным пирогом отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Блинный пирог с мясным фаршем, сыром моцарелла и соусом бешамель готов к подаче. Приятного аппетита!

Фото 11

и полить соусом бешамель.

 
 

Проверено на Готовим.РУ