Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вафли из вареного картофеля

Автор: Елена Покровская

Вафли из вареного картофеля. Фото-рецепт

картофель (очищенный, вареный) - 500г; яйцо (С1) - 3 шт.; крахмал картофельный - около 150г; молоко - около 100 мл; масло растительное - около 100 мл; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) - по вкусу.

Фото 01

Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Слить воду, остудить картофелины и очистить их. Дальше либо натереть на мелкой терке (так было написано в оригинальном рецепте), либо просто размять в пюре.

Фото 02

Добавить яйца и молоко,

Фото 03

Продолжать размешивать и добавлять, просеивая через ситечко, картофельный крахмал.

Фото 04

посолить и поперчить, приправить сушеным (или свежим) чесноком, хорошо размешать.

Фото 05

Влить растительное масло,

Фото 06

примешать мелко нарезанную зелень. Хорошо вымесить до получения однородного, текучего, но не жидкого теста. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Фото 07

Разогреть электровафельницу. Перед первой партией вафель смазать пластины для выпечки растительным маслом (удобно делать это смоченным в растительном масле сложенным в несколько раз листом бумажного полотенца). На каждую вафлю рассчитано чуть больше 1 ст.л. картофельного теста. Прикрыть вафельницу и печь, пока они хорошо не подрумянятся. У всех вафельницы разные, поэтому точное время не пишу.

Фото 08

Готовые картофельные вафли легко снять с пластин, поддев вилкой. Раскладывать их надо в один слой на бумажное полотенце, чтобы они сохраняли плотность, не превращаясь в мягкие оладьи. Вместе с картофельными вафлями подавайте сметану или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ