Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кимбап с авокадо и яйцом

Автор: Елена Покровская

Кимбап с авокадо и яйцом. Фото-рецепт

рис круглозерный - 1 стакана; вода - 2 стакана; нори - 6 листьев; авокадо - 1-2 шт.; яйцо - 6 шт.; кунжутное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый салат (латук, айсберг) - 8 листьев.

Фото 01

Рис промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2, поставить на сильный огонь и как только вода закипит, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вода. На это обычно уходит 15-20 минут. Снять кастрюлю с рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Такой метод позволит вам всегда сделать рис в меру клейким, но не кашей.

Фото 02

Пока готовится рис, пожарить яйца. Будет лучше если вместе обычной яичницы или омлета, по пожарите яйца по одному, с двух сторон. Т.к. аккуратно выльете одно яйцо на разогретую с маслом сковороду, и когда желток немного схватится, лопаточкой перевернете яйцо (желтком вниз). Переложить жареные яйца на тарелку, пусть немного остынут.

Фото 03

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем стелите пленку. На пленку уложить лист нори шершавой стороной вверх. Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа.

Фото 04

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть вырезать небольшими дольками, используя для этого столовую ложку.

Фото 05

Теперь все готово к сборке кимпаба-сэндвича. Разложить начинку по четырем сторонам листа нори, как показано на фото. Порядок расположения продуктов зависит от ваших предпочтений. По желанию на дольки авокада выдавить немного майонеза или положить сливочный сыр.

Фото 06

Сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, и уложить эту часть на авокадо. Слега прижать.

Фото 07

Затем повернуть сложенную часть на право. У меня в верхнем правом углу - жареное яйцо, его и прикрыла.

Фото 08

Осталось последний раз перекинуть нори с начинкой, чтобы получился корейский сэндвич. Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой.

Фото 09

Обернуть кимпаб в пленку, на которой его скручивали. Хорошо прижать рукой,

Фото 10

а затем острым ножом разрезать пополам. По-моему, на срезе это кимпаб получился очень живописным. Корейские кимпабы сэндвичи с авокадо и жареным яйцом готовы. Можно сразу подавать соусом или с бульоном на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ