|
киноа (смесь) - 200г; курица (филе) - 500г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; вода (или куриный бульон) - около 2 стакана; дополнительно: клюква вяленая - 30г.
|
| Пока стекает вода с киноа, нарезать кусочками примерно 2х2 см. |
| Подготовить киноа. Крупу надо хорошо промыть в обычной воде из-под крана, затем сложить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито/дуршлаг. Дать воде стечь.
|
| Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук порубить кубиками. |
| В казане или кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масла. Засыпать лук с рубленым чесноком и морковь. Обжаривать, помешивая лопаткой, до мягкости. |
| Следом отправить мясо. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и продолжить обжаривать, пока мясо не подрумянится. |
| Залить мясо с овощами холодной водой или мясным бульоном. Как только жидкость закипит, прикрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне примерно 30 минут.
|
| Добавить киноа, |
| влить еще воды, чтобы она покрывала крупу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут или пока жидкость не впитается. На этом этапе можно добавить вяленую клюкву. Снять кастрюлю с пловом с огня и оставить под крышкой отдохнуть 5 минут. |
| Плов из киноа с курицей размешать вилкой, при необходимости посолить и поперчить по вкусу и разложить по тарелкам. Можно украсить каждую порцию плова рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
|