Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корейские роллы со свининой, огурцом и корейской морковкой

Автор: Елена Покровская

Корейские роллы со свининой, огурцом и  корейской морковкой. Фото-рецепт

нори - 4-5 листьев; рис круглозерный - 1 стакан; вода - 2 стакана; кунжутное масло - 3 ст.л.; для начинки: свинина (мякоть) - около 300г; яйцо - 2-3 шт.; корейская морковь - около 150г; кунжут - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; соевый соус - по вкусу; огурец - 1 шт. (длинный); соль - по вкусу.

Фото 01

Разрезать пополам вдоль огурцы, а затем каждую половинку нарезать полосками. Удалить семена, чтобы они не дали лишнюю влагу в готовых роллах.

Фото 02

Приготовить яичный блин для роллов. Яйца выбить в миску, посолить и размешать вилкой или венчиком. Вылить яйца на смазанную маслом сковороду, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне.

Фото 03

Мякоть свинины (вырезку, шейку, лопатку или окорок) нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 2 см. Каждый ломтик обсушить на бумажных полотенцах и немного отбить молотком для мяса. Натереть мясо солью и молотым черным перцем.

Фото 04

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить отбитый кусок свинины. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Готовую жареную свинину переложить на фольгу, завернуть и отставить в сторону, пока готовим остальные продукты для начинки корейских роллов. За это время мясной сок равномерно распределиться в кусочках мяса.

Фото 05

Яичный блин переложить на разделочную доску и нарезать полосками толщиной около 2 см.

Фото 06

К этому времени мясо немного остынет, и можно нарезать его полосками примерно такого же размера, что и яичный блин.

Фото 07

Приготовить рис. Сначала крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. После закипания воды убавить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, когда выпарится вся вода. На это обычно уходит 15-20 минут.

Снять кастрюлю с вареным рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать. Оставить остывать до температуры 38-40С.

Фото 08

Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить вареный рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек корейскую морковку. Кладите, не жалея, тогда корейские роллы получатся сочными.

Фото 09

Рядом с морковкой положить несколько полосок жареного мяса.

Фото 10

Затем - яичный блин

Фото 11

и полоски свежего огурца.

Фото 12

Приподнять нижний край бамбукового коврика и скручивать лист нори. Чтобы верхний край ролла хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю нори несколько рисинок, как показано на фото. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.

Фото 13

Смазать роллы кунжутным маслом и посыпать кунжутными семенами.

Фото 14

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки. Корейские роллы с жареным мясом, яичным блином и корейской морковкой готовы к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ